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Peking – der Hauptstadt-Riese ist erwacht!

Reisebericht - Seite 4

Unser Essenstipp: Pekingente im Restaurant Lunar 8 im Fairmont Beijing Hotel

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Zumindest einmal im Leben sollte man eine Pekingente gegessen haben - und wo sonst könnte man eines der berühmtesten Gerichte der chinesischen Küche authentischer genießen als in Peking selbst?! Genau für seine Pekingente ist das Restaurant "Lunar 8" im Fairmont Beijing Hotel über die Stadtgrenzen hinaus bekannt und beliebt. Und weil sie hier so beliebt ist und die Zubereitungszeit ca. 1-1,5 Stunden beträgt, sollte man die Pekingente unbedingt vorbestellen. Dabei kann man zwischen einer halben (für eine Person) oder einer ganzen Ente (für zwei Personen) wählen.

Wir bestellen die Pekingente vor und umgehen so eine lange Wartezeit. Eine große knusprige Pekingente wird an unseren Tisch gebracht und vor unseren Augen in mundgerechte dünne Scheiben tranchiert, und bei uns keimt die Frage auf, ob unser Hunger groß genug ist für dieses stattliche Enten-Exemplar. Auf die Antwort müssen wir nicht lange warten: Nachdem der Kellner die besten Stücke herausgelöst und fein säuberlich tranchiert hat, zieht er mit dem Rest der immer noch stattlichen Ente von dannen und ward nicht mehr gesehen. Das, was er uns von der Ente samt dünnen Pfannkuchen und weiteren Beilagen hinterlassen hat, ist allerdings sehr köstlich und macht uns zu Fans der Pekingente.

Das Restaurant Lunar 8 bietet daneben natürlich noch weitere leckere Speisen der chinesischen und asiatischen Küche, darunter zahlreiche Wok-Gerichte - hier kann man sich die kulinarische Welt Asiens schmecken lassen. Wem eher der Sinn nach westlicher Küche steht, der ist im vielfach ausgezeichneten Steak-Restaurant "The Cut" im Fairmont Beijing Hotel sehr gut aufgehoben, sollte aber bereit sein, seinen Geldbeutel etwas weiter zu öffnen.

Mehr Infos: http://www.fairmont.com/beijing/dining

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