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Italien: Launch des 1. alkoholfreien Craft-Biers

news bild © Hotel Hohenwart

Regional, handwerklich und alkoholfrei. Zum Launch des ersten alkoholfreien Craft-Biers Italiens dreht sich auf Hohenwart alles um das flüssige Gold.

Es ist isotonisch, reich an lebensnotwendigen Vitaminen, Mineralien, Aminosäuren und Polyphenolen und somit das ideale Konferenz- und Sportlergetränk: Alkoholfreies Bier. Im April bringt die Hausbrauerei Pfefferlechner im Südtiroler Lana, Partnerbetrieb des familiären Traditionshotel Hohenwart, FRE[E]DL auf den Markt - das erste alkoholfreie Craft-Bier Italiens. Bier-Feinschmeckern macht das Hotel Hohenwart das neue Craft-Bier mit einem exklusiven Angebot besonders schmackhaft: Ab 397 Euro pro Person erhalten Gäste zwei Übernachtungen mit Hohenwart-Verwöhnpension, ein Dinner mit Bierbegleitung, ein Bierbad mit Kurzmassage im Hohenwart sowie ein Abendessen und eine Bier-Degustation im Pfefferlechner. Und wer sich selbst als Braumeister versuchen möchte, nimmt an einem der monatlichen Bierseminare teil.

Bisher galt das Brauen von alkoholfreiem Bier als sehr aufwändig, weshalb es nur wenige alkoholfreie Craft-Biere gibt. Ein neues, speziell entwickeltes Verfahren in Zusammenarbeit mit der TU Berlin ermöglicht es nun, durch bestimmte Hefepilze und Milchsäurebakterien alkoholfreies Bier auch im kleinen Rahmen herzustellen. Die Hausbrauerei Pfefferlechner hat sich das Patent dieses Verfahrens für den italienischen Markt gesichert und debütiert im April 2019 mit FRE[E]DL, dem ersten alkoholfreien Craft-Bier Italiens.

Am 12. April 2019 wird das alkoholfreie Craft-Bier FRE[E]DL erstmals offiziell präsentiert. Alle interessierten Gäste des Hohenwart erwartet am Tag der offenen Hausbrauereien im Buschenschank Pfefferlechner in Lana eine Brauereiführung, bei der dem Braumeister über die Schulter geschaut und der gesamte Brauvorgang "Schluck für Schluck" miterlebt werden kann. Natürlich wird das Endprodukt danach gebührend verkostet. Am Abend werden Südtiroler Köstlichkeiten mit handverlesenen Produkten aus der Region serviert und man lässt den Tag mit Musik gemütlich ausklingen.

Wer selbst Hand anlegen möchte, dem bietet sich ab April 2019 jeden letzten Dienstag im Monat die Möglichkeit zu einem Bierseminar: Schritt für Schritt wird durch den Brauprozess geführt. Es dauert etwa sechs Stunden, bis der Biersud soweit ist, um ins Gärfass gefüllt zu werden. Nach fünf Wochen kann man dann das erste selbstgebraute Bier sein Eigen nennen - ideal als Geschenk oder als perfekte Begleitung zur herzhaften Brotzeit. Zudem lockt das Seminar mit einem entspannten gemeinsamen Weißwurstfrühstück sowie einer herzhaften Südtiroler Marende und einer Bierprobe für insgesamt 120 Euro pro Person.

Buchungsmöglichkeiten und weitere InformationenLetzte Aktualisierung am 14.03.2019
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